?

Log in

Н. Ворожбит. Зернохранилище. - фестиваль КУРБАЛЕСИЯ [entries|archive|friends|userinfo]
фестиваль КУРБАЛЕСИЯ

[ website | КУРБАЛЕСИЯ ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Н. Ворожбит. Зернохранилище. [Oct. 31st, 2008|12:14 pm]
фестиваль КУРБАЛЕСИЯ

kurbalesia

[4elovechki]
Зернохранилище
                              
  (Н.Ворожбит, постановка В. Самойленко)

Ругать Наталью Ворожбит дело неблагородное+Да и в похвале она уже не нуждается - все мы сделали для себя выводы после её "Демонов". Она уже живой классик и всемирно признанный драматург. В общем, поклонники знают ей цену, а завистники пусть убьют себя "ап стену".
Хоть тема пьесы давно набила всем оскомину, способность передать деревенский колорит и выписанные до малейших деталей очень живые герои, заставляют забыть о политизированности темы, и видеть в пьесе не госзаказ, а истинно трагедию человека. Даже вечно всем недовольный Ю. Швец (работа у него такая - критик, он и в Африке критик), не зацепился за заезженность темы, а наоборот стал на защиту Натальи когда кто-то сказал, мол с темой подкачала.
Постановка Владимира Самойленко изобилует живой музыкой, которую исполняют сами же артисты на различных инструментах - от акустической гитары до бонго. Ребята, конечно, молодцы, но ради нее пришлось пожертвовать материалом - чтобы вложиться в полтора часа пришлось выкинуть ровно половину пьесы, что не могло не отразиться на однородности повествования. Те кто заранее прочёл пьесу были скорее разочарованы, чем довольны такой постановкой+Да и сама Наталья которая лично присутствовала при всем этом действе сказала, что предпочла бы, чтоб актеры поменьше пели, и меньше отступали от оригинального текста. С другой стороны, если учесть какая задача стояла перед Вовой - попытаться своять из этого материала саунд-драму, и показать, что музыка и театр таки неотделимы, то он справился довольно неплохо. Был сделан больший акцент на музыке - и пострадала драматургия+Но это вполне нормально - на то она и Лаборатория, что б пробовать что-то новое и экспериментировать+ А какой эксперимент без
  ошибок?

Игорь Австанчиков
LinkReply