?

Log in

No account? Create an account
Vero4ka is coming - фестиваль КУРБАЛЕСИЯ [entries|archive|friends|userinfo]
фестиваль КУРБАЛЕСИЯ

[ website | КУРБАЛЕСИЯ ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Vero4ka is coming [May. 26th, 2009|09:42 pm]
фестиваль КУРБАЛЕСИЯ

kurbalesia

[zajazzfest]
Други!

"МедиаПорт" во главе с Зурабом решили устроить харьковским блоггерам, а заодно и всему прогрессивному человечеству (впрочем, прогрессивное человечество - это и есть блоггеры:)) приятный сюрприз:
27 и 28 мая в Харькове, "в открытом доступе" - ни кто иной, как известная всему русскоязычному сегменту ЖЖmantrabox, она же - Вера Полозкова: актриса, поэтесса, журналистка, топ-блоггер, эссесист  "и просто красавица".

Доступ к телу:

Среда, 27 мая.

13:30 Прессуха для СМИ в ОТБ. (Госпром, 5 подъезд, АСБ-1).
Больше знает и не скрывает еще одна "умница-красавица" - Таня Ландесман. Номер, кажется, не секретен: 8 063 22 22 583.

Четверг, 28 мая.

11:00 - 13:00 - Чат с Верочкой на портале агентства "МедиаПорт" (chat.mediaport.ua). Говорят, вопросы можно задавать уже сейчас.
15:00 - Потрогать живую Верочку Послушать Веорчку живьем можно будет в ХПИ (улю Фрунзе, 21, электромеханический корпус, аудитория №1). "При чем заметьте - совэршэнно бэсплатно!"

Теоретически, наверное, можно попробовать продолжить сей график и утащить Верочку как минимум на прогулку по Харькову. Если, конечно, выдержите конкуренцию с бригадой "МедиаПорта" во главе с прекрасным Аласанией.

Тех, "кто в танке" и не в курсе, кто такая mantrabox - прошу под кат. Ну или ткните пальцем в ссылочку - крайне увлекательный блог.

У русской современной поэзии теперь есть не только слово, но и настоящее лицо. Вот уже несколько лет Вера Полозкова, больше известная как vero4ka - один из самых обсуждаемых и востребованных молодых авторов, причем не только среди поклонников ее творчества, но и среди более взыскательного читателя: критиков, литературоведов, знатоков поэзии. 

Впрочем, Вера уже тот самый «больше, чем поэт». Она - один из самых ярких и успешных проектов русскоязычной блогосферы - сейчас Vero4ka входит в список ста самых популярных блоггеров рунета. К своим недавним 23 годам, Вера не только успешный журналист (вела рубрику «Непростая история» для журнала Cosmopolitan и рецензии для «Афиши»), известный интернет-автор и уже культовый персонаж рунета, театральная актриса (играет в спектакле Георга Жена «Общество анонимных художников») и даже певица – выступала с «Ума2рман» и снялась в их клипе. «Я куча всего чем занимаюсь!» - говорит Вера о себе.

«Дело даже не в том, что она пишет прекрасные стихи и столь же прекрасно их читает. Дело в ее общем и необыкновенном артистизме. Если ее в ближайшее время не заметит и не заключит в рамки фильма режиссер кино, это будет свидетельствовать лишь об упадке режиссерской профессии. Для нее надо писать сценарии (а может, именно ей их и надо писать), снимать фильмы с нею в главной роли — и мы получим новую героиню. Героиню нового типа, как говорили раньше» — российский журналист и литератор Александр Житинский.

 

Сама Вера в свою исключительность не верит: «Я – человек, который просто внезапно оказался на волне, по удачному стечению обстоятельств, а не гиперталант.» И, тем не менее, поэзия – главная составляющая: начав с 9 лет маниакально писать стихи и в 15-ть выпустив первую книжку, печаталась в студенческих альманахах, а с 2002 года выкладывает свои стихи «в сеть».

  Вера Полозкова:  «Мне уже с какого-то момента даже не важно, какое количество людей сидит у меня в зале и какое количество комментариев мне приходит, мне важно, чтобы мне самой было интересно. Мне важно, чтобы я нуждалась в том, что я делаю, чтобы это было мне остро небезразлично. И больше никому. Мне важно, чтобы у меня не угасало желание что-нибудь писать и делать. Только при таком условии я что-то могу.»

Сейчас Вера Полозкова - лауреат премии «Поэт года ЖЖ». В 2008 году в издательстве «Геликон Плюс» выходит первый сборник стихов Веры Полозковой «Непоэмание», а следом за ним «Livebook» выпускает и «Фотосинтез» Ольги Паволга и Веры. В феврале 2009 года произошло, пожалуй, главное событие в ее поэтической карьере – Вера стала лауреатом премии «Неформат» в номинации  «Поэзия».

В Харьков Вера приедет по личному приглашению журналиста и гендиректора ОТБ Зураба Аласания, и пробудет 2 дня.





LinkReply